Футбол

Футбол - игра или болезнь?
И в том и в этом правда есть.
А тут ещё, вот так миндаль,
С экранов слово мундиаль

Какой-то умник произнёс.
О боги, что тут началось!
Умельцы крутят так и эдак..
Кто победит, кто будет меток!

Да что там - это ерунда.
Когда музейного кота
К тотализатору пустили,
Тут здравый смысл совсем добили.

Весь мир легко сошёл с ума,
Пошла такая кутерьма...
Футбол - и в профиль и в анфас
Как жизнь - трагедия и фарс.

Футбол - кумир всех дам на свете.
Забыты дом, мужья и дети.
"Какой там борщ или картошка
Я посмотрю ещё немножко

И если Месси даст ответ,
Тогда сварю тебе обед".
Такой футбольный монолог
Вполне случиться с вами мог.

Но гол - пусть Месси или кто-то
Забьёт в семейные ворота.
Я рад, что наш великий Даль
Не слышал слово мундиаль!


Рецензии