В городе твоём



Оторван от земли,
Витаю в облаках.
А я ведь так люблю
Твой приземлённый город,
В котором есть метро,
Где виснут на руках,
И никому нет дела
До облаков в котором.

А я бы всё отдал,
Жаль, ты не хочешь взять,-
Стихи и песни. И
Мою больную душу.
«Как мало!» - скажешь ты.
Ну, что в придачу дать?
Гитару и тетрадь?
Кому без них я нужен?!

А в городе твоём
Я очень одинок.
И без сомненья, мне
Давно пора меняться:
Стать легче и светлей,
Потом, не чуя ног,
Умчаться от себя,
Чтобы с тобой остаться.

Ведь в городе твоём
Живёт который год,
То, корчась на земле,
То небо подпирая,
Загадочный зверёк,-
Моя душа живёт.
А может, не живет.
А может, - умирает…


Рецензии