Подруга

Когда чужим казался мне мой дом, 
Хотелось выпрыгнуть из замкнутого круга,
И где-то там, внутри, сжимался ком,
То ты была со мной, моя подруга.

Сверкало небо в звёздах, как сапфир,
И в голове звучала счастья фуга,
И мне хотелось обнимать весь мир,
И ты со мной была, моя подруга.

Когда осталась я совсем одна,
Когда беда вошла ко мне без стука,
Была со мной лишь только тишина
И ты, моя любимая подруга.

Когда, как лист засохший ноября
Я уроню беспомощную руку,
Ее сожмет тихонечко моя
Любимая и лучшая подруга.


Рецензии