Стих тебе..

Ноябрь на ежика похожий...
Жить в дружбе с стужей не привык.
Чтоб к шее холод не проник
Шарф обмотал плотней прохожий,
Поднял повыше воротник.
Взял чемодан надев перчатки
И, мысли грустные  и ,в путь.
Тех теплых дней, уж не вернуть..
Когда на сердце не в порядке
С холодной фразы взятки гладки.


Своей судьбы никто не знает:
Мелькнет прохладой  лик её,
И, оборвётся нить связная,
и чернота, как вороньё.
Ноябрь теплым не бывает
Как по живому  режет слово,
То пух,кружит то, слякоть снова
То наст на сердце,  как игла...
И думаешь пускай болтает...

А...,Свяжу я шарфик из тепла,
Из нежных слов, когда хреново.

Чтоб не было, так одиноко,
Чтоб сердце не сковало в лед
Мой ангел бродит  возле окон,
И,унывать мне не даёт.
И, будет день с другим не схожим
И, стих родится на заре
Подарком нежным в тишине
Согреет  шарфом  чувств,хороших
Опустит воротник прохожий
Даже в ноябрь не погожий.
И скажешь
 -умница! ты мне.


Рецензии