Последние журавли

Есть на подвале и дыба, и плети;
В горницах светлых — севрюжина с хреном...
Все как и раньше на пару столетий:
Улицы мясом воняют горелым!
В горницах светлых пируют скелеты —
Белая кость неземного сословья!
Братская кровь из промерзлых подклетов
Хлещет наружу покойницкой вонью!

Белая кость и кровавое мясо,
Чёрные кости по стылым болотам.
Чуешь, грядёт покоренье Аляски?!
Хочешь зелёных людей, Миннесота?
Зря, что-ли думаешь, столько побитых,
Стреляных, лагерной пылью утихших?
Забетонировать монолитно
Мир этот хочет посконная лихость!

Любят поэты прекрасные розы,
Любят художники ясные зори...
Счастья не видят рождённые ползать,
Не ощущают рептильности горя!
Клич журавлей над Страною не молкнет!
Все, что готово взлететь, то взлетает!
Пялятся ржавые в небо двустволки...
Хлюпает небылью нечисть косая!


Рецензии