Когда?

О, Господь мой, когда ж это кончится?
И когда же прозреет народ?
И когда он увидит отчётливо,
что нас видит и слышит Господь?

О, когда ж очи сердца откроются
и прозреют слепые душой,
и увидят небесное воинство,
и великий престол золотой,

И такого смирённого, кроткого
Господина над всеми и всем,
как Ему наше общество дорого,
то, что Он искупил на Земле.

Как Он хочет в нас видеть старание
подражать Ему в Божьей любви,
чтоб друг друга в любви принимали мы,
всё, как Он, чтобы делали мы.

И пока не увидим мы Господа,-
так и будем друг другу грубить,
огорчать, своей плоти потворствовать,
отвергать, осуждать, не любить...

2020 г.


Рецензии