Случайная встреча

Случайная встреча. И дождь шёл случайно,
Случайно   зонтами  столкнулись  и  взгляд
Как  будто  нарочно…  и   чувства   кричали
О    том,    что    не    хочется    ехать    назад.

И   время   под   вечер,   и  ноги   промокли,
И    в    теле   озноб   -   не   от   холода,   нет,
А   дождь  всё  сильнее  и  каплями  хлопал
О  крыши  зонтов…   словно  несколько  лет.

Но вот  он  споткнулся  и  замер  -  нарочно?
А   может   задумался   -   чтоб   не  спросил…
Встречались  однажды, а может… не точно,
И  что-то  ответить,  коль  спросит,  нет  сил.

- Мы с вами знакомы? - он выдал с разбега,
Она   поперхнулась   -   пыталась   сказать,
Но   вышло   не   то  -  не   беда,  не  победа,
- Маршрутки   закончились.  Нечего  ждать…

И  хлюпнула  в  лужу - возможно  случайно,
А  может  хотелось  вот  так  вот…  и  с  ним -
Хоть в дождь, хоть куда - даже если и тайно,
Под зонт иль под крышу, забыться с таким…

- Ну дайте же руку! Ну что ж вы - не стойте,
Пойдём  -  в   полуквартале   дом   и  тепло,
Согрею  вас чаем… Боитесь?  -  не  бойтесь,
Я   вас   понимаю…   Ну   надо  ж  -  смешно…

Скажу  -  не  поверите!  Помните  -  в осень,
В   сентябрь   наверное…  в  прошлом  году,
Я помню - вы шли, будто кто-то вас бросил,
А    я-то    всё   думал,   что   вас   не   найду…

Ну  вот же - погода,  и  дождь  не  случайно
С полудня  идёт  -  белый  свет  весь  залил,
И   вы   здесь   со   мной  -  это  необычайно,
Я    ждал    эту   встречу…   и   небо   просил…

Случайные   встречи   совсем  не  случайны -
И  дождь,  и  зонты,  и  растерянный взгляд,
И    сердце   одно,   что   как  будто кричало
О    том,    что    не    хочется    ехать    назад.

Ну   да  -  даже   ливни   бывают   во   благо, -
Случайно  столкнувшись и так же  сошлись…
И   вот,   поливает   опять,   будто   надо
Чтоб   где-то   промокнув,  потери  нашлись…

© Первослав


Рецензии