Городская ёлка

Время течёт, остановки не зная,
Словно река меж землёю и небом.
Вот уже город до самого края
Белым пушистым укутался снегом.

Лишь силуэт сиротливый у ёлки
Чуть продолжает собой беспокоить:
Холодно ей! Позабыли иголки
С ветками к телу, похоже, пристроить.

- Где эти люди в рабочей одежде?
Солнце взошло, уже скоро – и десять!-
Думает грустно.- На голой надежде
Вряд ли игрушки удастся повесить.


Рецензии