Город наш провинциальный

Блеклый свет льет луна на разбитый фонарь в переулке,
Тишина, только ветер гуляет в саду под дождем.
Да одна пара юных влюбленных, на поздней прогулке,
Как любовью своей, укрываются общим зонтом.

Мокнут крыши домов и листву ветер в лужи сметает,
А туманная сырость на улице ночью и днем.
Все, конец ноября. Листья желтые осень срывает,
И бросает их в Волгу с замерзших и мокрых мостов.

Мне знакомо давно одиночество частных кварталов,
Легкий дым из трубы по субботам топившихся бань.
Комсомольская юность.., провинция вся расцветала...
А теперь все в заботах, поставлены жизнью на грань.

Город спит, предрассветною негой укрыты кварталы,
Ночь закончилась, дымкой тумана растаяв у крыш.
Дождь холодный, осенний, пусть смоет душевные раны,
Как смывает он буквы у порванных старых афиш.





            


Рецензии
Лидия. Спасибо, что мой текст вызвал у Вас такое трогательное творческое вдохновение.
Только хорошего!

Яков Баст   16.11.2020 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.