Автопортрет неизвестного

Невнятен я... увы, невнятен...
Нечёток... грустен... бестолков...
Определённо непонятен
и оглушительно не нов...

Во мне гудят тугие струны
давно разобранных гитар,
и всё, что выжжено в подлунном,
не разожжет во мне пожар

сакраментального экстаза
на фоне выпрошенных жертв
тому, что видится не сразу,
но хочет видеться уже.

Ищу тепло чужого юга
в почти что северных ветрах,
замкнув собой четыре круга:
тоску, любовь, вину и страх.

Перевожу себя с себя же,
чтоб миру в строчке угодить,
и жду, когда же мир обяжет
меня до вечности дожить.

Являюсь Солнцу без причины...
Переношу улыбку в грусть...
Меняю лица и личины,
бросая чувственное «Пусть!»

себе же, пьющему в кровати
компот из выдуманных слов.
Невнятен я... увы, невнятен...
Нечёток... грустен... бестолков...


Рецензии