Электрик Петров

Эпиграф:

Я спросил электрика Петрова:
«Отчего у вас на шее провод?»
А Петров мне ничего не отвечает –
Только тихо ботами качает…

/Олег Григорьев (редакция народная)

"За домом болтается петелька,
И кто-то болтается в ней".

/Сергей Адамский


***
На фото в заброшенном паблике
В одном из московских дворов
Висело на дереве яблоко,
А рядом - электрик Петров.

И вроде не сам он повесился,
А может быть все-таки сам.
Висит уже целых два месяца,
А может всего полчаса.

Не жалко Петрова ни капельки,
Да что-там – какой-то Петров.
Прохожие в мокрую крапинку
Торопятся скрыться в метро,

А тут, во дворе - безразличие:
Подумаешь, дождь моросит!
Пускай дорожает «Cтоличная»,
Наглеет Мосэнергосбыт:

Гуляют с младенцами мамочки,
Старуха продукты несет…
Петрову теперь всё до лампочки,
До яблочка яблоне всё.

А все ж он до боли обыденно
Качается к ЖЭКу лицом,
Когда в перерыве обеденном
Выходят курить на крыльцо

Сергеич и Лидия Павловна
(О них в этот раз умолчим).
Чтоб вдруг оказаться на яблоне –
Не нужно особых причин.

И вот, с благородною просинью,
Висит он, навек не у дел…
Как яблоко зреет по осени –
Петров наш однажды дозрел.

Под фото в заброшенном паблике -
Три лайка и едкий коммент.
Возможно, от Лидии Павловны.
Возможно, конечно, и нет.


Рецензии