Приму сто грамм на грудь...

Приму сто грамм на грудь. Знаю, будет мало...
Водка, как известно, возбуждает аппетит.
Стол уже накрыт. Селёдка, грузди, сало.
Картошка отварная гейзером дымит...
Сегодня, в карантин, я скайпу благодарен.
С друзьями пообщаться возможность мне даёт.
Возник, вдруг, на экране вождь Иосиф Сталин.
Прямые, как всегда, вопросы задаёт.
- Па-а-чиму один!?, - говорит с растяжкой.
- Коллективом брезгуешь, враждебный элемент!?..
(Вчера я разругался, как назло, с Наташкой.
За то, что не сказал ей какой-то комплимент)...

А вождь в упор глядит, в руке сжимая трубку.
Строго говорит, мол, пить один не смей!
И добавляет фразу, похожую на шутку:
- Жизнь, чтоб стала лучше, жить надо веселей!..
Исчез, как появился. И я сижу в смущении.
Как коротко и сжато всё вождь обрисовал!..
Мне крупно повезло - в своё стихотворение
Я фразу историческую всё же записал...

Сегодня мусором каким-то история завалена.  *
Пытаются хорошее помоями облить.
Я тост подниму за товарища Сталина.
За то, что учил он родину любить!..


В. Дорохин, Омск, 15 ноября 2020 года


* "Я знаю, что после моей смерти
на мою могилу нанесут кучу мусора,
но ветер истории безжалостно развеет её!"
(И. В. Сталин, 1943 год).

21 декабря день рождения И. В. Сталина.


Рецензии
"Сто грамм на грудь" по такому поводу (а нужен ли он вообще?)
и для здоровья и для вдохновения чрезвычайно полезны!

Букашечка   16.11.2020 18:48     Заявить о нарушении
Бу! Спасибо за поддержку!
Не каждый день...
Удач!

Владимир Дорохин   17.11.2020 05:07   Заявить о нарушении