Что у милых женщин в голове

Что у милых женщин в голове,
Мне неведомо, никто не знает.
Не в одной написано главе.
К сожалению, ложь мешает.
 
Тяга к Красоте, чтобы царить
В обществе мужчины - бедолаги.
Дом иметь, детей растить,
Наполнять их Разумом без влаги.

Делать быть надёжней и милей,
Подниматься с мужиком на кручи,
Не вкушать «спасительный» елей,
При разлуке обижать сильней ,
Нагонять в момент грозу без тучи.
 
Равновесие иметь в Душе
Не секундное, а целой Жизни,
Не пускать в дискуссии клише,
Восторгаться глубиною Мысли.
 
Мы едины с ней – не двойники.
Всё сложнее – оттого приятней.
Хороши в Природе родники,
Зори океанские занятней.

Ощутил последнее не раз:
В Индонезии, в Тайланде, на Поное.
От Природы получил заквас,
Чту задатки рыцаря, героя.

15.11. 2020, Санкт-Петербург


Рецензии
"...Равновесие иметь в Душе
Не секундное, а целой Жизни!"

Прекрасные стихи, мудрые! Благодарю искренне, Ник, с уважением, Лена

Лена Ник   09.03.2021 15:06     Заявить о нарушении