Осенний реквием

                И снова
                Нас с тобой
                Осенний этот
                Вид
                Тоской...

                Приметной
                В нём...

                Невольно
                Тяготит!..

                И заразившись той
                Тоской,
                Невольно
                Все мы
                Готовы
                Подвести
                Под прожитым
                Черту...

                И явственней
                Звучит
                В нас реквиема
                Тема...

                Что сочиняем
                Мы,
                Как будто
                На лету!..
                16.09.2012.


                Нрав осени пока
                Не до конца распознан...

                За внешним не видна
                Живая глубина...

                Но с каждым новым днём
                За фугой лакримоза
                Всё ярче...всё сильней...
                Всё трепетней слышна!..
                07.09.2014.


                В стихах поэтов
                Некогда воспет он...
               
                Как знак невосполняемых
                Потерь..
               
                И ты невольно  должен
                Слышать этот
                Прекрасный Моцартовский
                Реквием теперь!..
                05.11.2016.


Рецензии
Верно - о грустной осени !

Кленова Ольга Валентиновна   17.11.2020 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.