пишу стихи потому, что не умею - Май Август

пишу стихи потому, что не умею
04:30
Публикация номер 8266

вот, почему я стал служить поэзии?
единственный ответ: да потому, что в школе не учился складывать стихи в стол;
я их мотал на ус - ну... был безусый и нахальный, как арбуз - но худенький, с хвостиком,
без косичек;
я восторгался золотою жопой дыни,
она, как солнце, мне светила ночью,
я рифмы формировал фирменно  - а оказалась психиатрической болезнью.
ну, доктор время выписал четыре пробирочки спиртного восемь раз в день -
и ещё ночью - сколько хочешь; тут зазевался я и башкой о социальный столб;
я в непогоду брал оружие, оптический прицел, и шел на капитанский мостик,
впрочем, мы все - ну... почти все - тогда служили молодыми;
а шторм? он страшил; он шёл, и дно светилось одиночью;
как плуг, корабль шел в океанской борозде,
а берег разбивался, как вал морской, об мол;
но все слова сплетались сами, - умел бы писать - так сразу бросил бы.

я мерялся словами с самым строгим богом - как разум сил был.

           15 ноября 2020 года примерно 04:44

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220111500227


Рецензии