Под стук часов

             
Как тихо за окном: ни скрежета, ни лая,
Ни  отблеска луны,  мгла не ушла  ещё, 
И  наш  остывший дом, укрыт ночным плащом,
Перед рассветом спит, забот, не зная.

Но в комнате часы бьют, действуют на нервы,
Приспешниками  Хрона  ведут  секундам счёт,
Тик- так, тик- так… и  крылья стрелок - взлёт, 
Хозяевам своим доказывают верность.

А  мне  в такт им  считать барашков в чистом поле,
Названья дальних звёзд и  капельки в ручье…
Не  лучше  ль маленькие   радости  учесть, 
И веселить  бессонницу  в  неволе.

Тик-так… наш точный  механизм привносит лепту.   
Веду учёт  счастливых  кратких  встреч…
Тик - так… Бессонница  вбивает в темя речь,
Что не безмерна жизнь,и время катит в Лету.

Но ты,мой милый спи, что видишь в сладких грёзах?
Все трепетные сны я  помню наизусть 
О том, что в  странствиях от тлена и  морозов
Мы как-то сберегли Любви счастливой  суть. 


Рецензии