Как быстро ускользают дни

Как быстро ускользают дни,
как будто хлопоты пустые.
А ты щекой к стеклу прильни,
скажи: "Мы лето упустили"

Там под окном печальный клён
последние роняет листья, -
"Грядущей стужей опалён,
о прошлом не хочу молить я".

Какой-то «минус» в ноябре,
ничьи следы вмерзают в лужи,
клён за окном совсем простужен,
последний лист вчера сгорел.

Шипенье "турки" на огне,
я краем замечаю профиль.
Коварный шёпот: «Будешь кофе?»
И, значит, жизнь ещё вполне.

Тетрадь и ручка на столе,
но как-то мимолётны мысли,
так след дыханья на стекле
не удержать и не исчислить.


Рецензии