И я преклонюсь, Женщина, лишь пред тобой...

                Экспромт
Какая страсть рождённая при пробужденье,
Когда мозг свеж и мысли не глупы,
Ты женщина основа возрождения,
Когда под сердцем жизнь новую лелеешь ты.

Когда с пещерной жизни в твоих руках очаг,
И чтоб детей кормить ты первая разводила,
В отличии от охотников, овец и птиц косяк,
И этим матриархат в пещере утвердила.

А слабость твоя силу обрела, коль предрешила,
Познав, возможность мыслить, чтоб никто
Не пострадал от собственных ошибок и не погибла
Мысль, чтоб от пещерной тьмы, пробить окно.

И я преклоняюсь, Женщина, лишь пред тобой,
Но никогда не преклонюсь перед любым мужчиной,
Коль оградился гвардией от народа, чтоб собой.
Вызывать преклонение народа, раз нет Ума, то дубиной!

15 ноября 2020 г                Марат Кадыров.   


Рецензии