Риск-благородное дело

Жизнь без риска похожа на сказочный сон.
Мы рискуем, хоть можем остаться в накладе.
В самый трудный момент всё мы ставим на кон:
Или смерть на миру, или "жизнь в шоколаде".

Мы надеемся больше на точный расчёт
И приходит победа, успех и награда.
Но порой за спиной то ли бог, то ли чёрт
И кривая вывозит туда, куда надо.

Очень часто мы, как на Руси повелось,
Хоть не понял никто эту хитрую кухню,
Полагаемся, только, на русский авось,
Да, на то, что кирпич на макушку не ухнет.

И не учит отчаянный проигрыш нас,
Забываем мы тех, кто без время почили.
Мы готовы рискнуть, если есть новый шанс,
И решить на краю для себя: или-или.

Или в роскоши жизнь, или смерть в нищете.
Или лавры побед, или гнев поражений.
Со щитом на руке или сам на щите,
Возвращаемся мы с грандиозных сражений!















 


Рецензии