Кукурузина

Российский небоскрёб впервые занял
И позади все прочие оставил,
Стал лидером в линейке мировой,
Наш «Лахта Центр» в ней Первый стал впервой.

Фонд «ESA» высотных построений,
Участвуют семьсот больших строений,
Но петербургский новый «Лахта Центр»,
Жизнь начинает с радостных побед.

В народе «Кукурузиной» назвали,
Початок с остриём в небесной дали,
Мы обошли и «Soho», и «Хадид»,
Никто не ждал, что Питер победит.

Победа совершенством, видом, формой,
Технической начинкою - «зелёной»,
Звездой архитектуры мировой
Взлетает «Кукуруза» над Невой.

                15.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии