Где та весна

     С. Штейнбергу
Смотри, любовь моя.
Смотри же на меня.
Не отводи глаза.
Где та забытая весна,
И чаша полная вина,
И взгляд любви
И стон чуть слышный?
Лишь снег в душе
И лёд в глазах,
И платья шелк
Внезапно пышной волной
Пойдёт и захлебнётся
Водой солёною от слез.
Прости меня и я прощу,
Хоть в сердце радость не верну,
Но и тоской ночной не вспыхну
И холод в душу не пущу.
Прости меня... и я прощу...


Рецензии