Первая любовь

Признавался в вечной любви,
Клялся, что будешь со мною,
А ты помнишь, как мы по ночам
Любовались Москвой под Луною?

Написал мне письмо в октябре ты однажды,
При встрече глядела робко в твои очи
Так нравилось вместе часами куражить,
И о чем-то шептаться все ночи.

Я смотрела в окно, вспоминая тебя,
Как касалась так робко, так нежно,
По ночам тосковала и, дико любя,
Понимала, что все неизбежно.

Через слезы смотрю я с тоской на тебя,
Пустоту на душе через боль ощущаю,
Ты однажды сказал мне: "Прости, родная,
Ненадолго я уезжаю".

Смотрел мне в глаза, словно любишь,
Но не знал, сколько слез было пролито мною.
Не говорил никогда, что тоскуешь,
Иногда ощущала себя я другою.

В этой столице нет больше нас.
Ожидала, что верность хранил,
Ты сказал мне в последний наш час:
«Прощай, я тебя не любил»,
И, тем самым, всю нежность во мне погасил.

Почему появился в жизни моей?
Почему причинил столько боли?
Отношения стали гораздо мрачней,
Когда наши проблемы ты заливал алкоголем.

Наши чувства были ошибкой,
Другую любил, а меня ты жалел.
Больше не видел мою улыбку,
Спустя годы ко мне охладел.

Сколько нервов ушло за три года,
Просто время прошло напрасно,
Но говорили мне: «Это опыт,
И сквозь годы все станет ясно».

Откровенной была я с тобою,
А тебе будто все равно было.
Но рыдая у зеркала в ванной,
Поняла, вдруг, что сердце остыло.

Я не знала, что уйдет столько сил,
Но всё это сидит в подсознании,
И, надеюсь, что ты сохранил
Наши самые теплые воспоминания.

Любовь, словно целое искусство,
Полно усилий, но удержать безнадежно,
Привязанность это иль наши чувства?
Но жить ради кого-то ведь невозможно.

Будто часть души от меня оторвали,
Ты всего лишь промолвил мне: «переживи»,
Так зачем же тогда мы мечтали
О нашей красивой, но поддельной любви?

Вся в слезах бесконечно пребывая,
Что на здоровье моем отразилось,
Я ушла от тебя, совсем не страдая,
Ох, наконец-таки все завершилось,
Ведь в моей жизни все давно изменилось.

Первая любовь — поступок отчаянный.
Посещали мысли вдоволь напиться,
Это знакомство вышло случайным,
Но есть ли возможность снова влюбиться?


Рецензии