Мудрость Востока

Я мудрость Востока искал
И множество книг прочитал.
Всевышний мне подсказал:
Поэт Алишер Навои - идеал.

В его поэзии я утонул.
Глыбу знаний в ней нашёл.
Руку дружбы он протянул.
Современным в наш Мир пришёл.

Много истин нам напомнил,
Которые мы стали забывать.
В яркой рифме всё исполнил.
Добро в душе нам надо открывать.

Он учит жить по совести.
Везде добро, не зло творить.
Ведь бумеранг - не новости.
Об этом надо говорить.

Его крылатые выражения
Сегодня во всём Мире звучат.
Это результат его признания,
В сердцах людей в набат стучат.

Своим талантом, мудростью
Алишер Навои Мир покорил.
Добрую память с благодарностью
Мир Великому поэту сохранил.


Рецензии