Письмо матери

Мам, ты много значишь для меня,
Бесконечно тебя благодарю:
За беспредельное твое волненье,
За безграничное терпенье,
С тобой я все в стихотворении
Прямо сейчас обговорю.
Спасибо, что дала мне жизнь.

За труд, который ты в меня вложила,
За характер мой тяжкий в отрочестве,
Ты давно, надеюсь, простила,
Меня с детства настигало одиночество.

Как полно ты мне рассказала,
Как спозаранку отдалилась от меня,
Наставленья свои беспрерывно слагала,
К себе меня под нравы свои подчиня.

Как возвратить нерадивое детство,
Где находилась ты со мною тогда,
А ты помнишь меня в малолетстве,
Где наивной и грустной была я всегда?
...не хватало мне ласки твоей.

Вспоминаю суровый и властный твой взгляд,
Как ты смотрела на меня ты с упреком.
Но душа разливалась твоя словно яд,
Когда выплакивалась тебе я о многом...
...но это было когда-то давно.
Ты верный путь мне в жизнь установила,
Но сквозь годы, отчаявшись, дала свободу мне,
И пошла я сама, против тебя допустила,
Не поговорим с тобой теперь наедине...
...не поймешь ты меня вовсе.

Затевали, конечно, мы бурные ссоры,
Но пронесутся в ноющем сердце тогда
Откровенные ночью те разговоры,
Что закрыла собою сейчас пустота...
...между нами,
Ведь с тобой я как будто
Потеряла связь навсегда.

Я вовсе не знаю, что в будущем ждет нас.
Может, наши пути разошлись безвозвратно.
Огонь уваженья наш тихо бесследно погас,
Ты все не сумела воспринять адекватно...
...а ведь это моя жизнь.

Смиришься ль ты, иль запретишь так жить,
Но сейчас пойду по своему я пути,
И просто хочу в тебя мирно внедрить:
Я просто влюбилась, мама, прости.


Рецензии