Про болвана

Я курю до утра и гляжу в стакан
Смежив веки умру я, уйду в ничто.
Утром в моей кровати проснется болван
Необтесаный, родившийся только что.

И болван это, да и все вокруг
Притворятся как следует
Ведь и память сердца и память рук
Завтрашний мой болван унаследует.

Хотя, что там, ведь я сегодняшний
Образован, умен, румян,
Может быть даже что-то понявший
Своего вчерашнего я болван.


Рецензии