Одинокая Луна

Я снова смотрю на безмолвные звезды
В ночной тишине в двух шагах от окна,
Там луна воцарилась во имя свободы,
Она так же, как я бесконечно одна.

Грустью ночной мир фантазий окутан,
Рассеялся зыбкий туман в отдалении,
Дымлю сигарету одну лишь минуту,
Ко мне снова явился порыв вдохновения.

Ночная эстрада средь звезд собралась,
Вот снова слагаю стихи про любовь.
Бессонница в спальню ко мне ворвалась,
В сумбурные мысли впадаю я вновь.

Какая замкнутая ночь,
Она, как я, сменяет крылья
И улетает от всех прочь,
Когда становится бессильна.

Я чувствую себя вольною птицей,
Ведь ночь равносильна свободе моей.
Звезды блестят, освещая столицу,
Чтоб одинокость украсить скорей.

Придавая тайному значенье,
Гробовая тишина наступила сейчас.
Искать свое воображенье
Я буду, к ночи душой прислонясь.

С любовью мы ищем покрова ночи,
Во тьме мы становимся вовсе другими.
О тайных фантазиях ты не молчи,
Иль, может, притворишься со мною глухими.

Всегда я одна в затишье столицы,
Запомнятся летние ночи мои,
Погружаюсь в раздумья чужих композиций
О самой красивой и тайной любви.

И мелкий дождь вновь моросит,
В душе наполняется грусть, пустота.
Ночная царица пейзаж осветит,
Умолкла столица, ворвалась темнота.

Освещает окно мне царица ночи,
Ночное светило снижает лучи.
С приходом рассвета уходит луна,
Она так же, как я бесконечна одна.


Рецензии