Серия детских стихов 3

ЭТО СОВСЕМ НЕ ДРАМА…

Это совсем не драма
Когда-нибудь я пойму
Как это вышло, что мама
Мама не мне одному...

Папа зовёт маму мамой,
Но говорят, что она
Ему никакая не мама
Она папе просто жена...

Дедушка с бабушкой тоже
Мамочку мамой зовут
Нужно быть с ними построже
Не надо командовать тут

Пусть маму зовут все мамой
Честно сказать не тая
Лишь бы была она самой,
Счастливой, родная моя.



БАБУШКИНА КОШКА

У нашей бабушки есть кошка
Она всегда глядит в окошко
Рукой помашешь ей – она
Помашет лапкой из окна.
А скажешь ласково – привет
Она мяукает в ответ…
У нашей бабушки есть кошка
С ней радостнее жить немножко.


ЗАТЯНУВШИЙСЯ ПРОЕКТ

Который год, который год
Мы с папой строим вертолёт…
То он в саду, то он устал,
Но я мечтать не перестал –

Жду каждый новый выходной.
Хочу, чтоб он побыл со мной.
Не важно, что мы будем строить.
На этот счёт не буду спорить.

Пусть даже малость поворчит…
Но только рядышком урчит
Я папу к дому приручаю…
Я очень по нему скучаю…


КУКАРЕКУ, ПОРА ВСТАВАТЬ…

У нас на даче, у соседки
Живёт петух и две наседки…
Ещё и солнце не взойдёт
Петух восторженно поёт –

«Кукареку, пора вставать!
Довольно, ротозеи, спать!
Кто вместе с солнышком встаёт
Тому Всевышний подаёт!»

Всё утро Петя на слуху…
Хочу я крикнуть петуху -
«Красиво, Петенька, поёшь.
Но спать ребятам не даёшь!»


БЕЛЫЙ ГРИБ – БОРОВИК


Лишь солнце облизнёт окошко
Возьму плетёное лукошко
Зайду подальше в тёмный лес
Где сосны клонятся в отвес.
Там прячет в зарослях свой лик
Хозяин леса боровик.
Известны всем его повадки
Он целый день играет в прятки,
Скрывая свой растущий дом
В тени деревьев под кустом.
Я тихо по лесу пойду
Его в траве густой найду,
Очищу от листвы немножко
И положу на дно лукошка...
Прекрасен нашей встречи миг
Попался, дядя боровик?
Вернусь я радостный домой -
Сегодня, будет, суп грибной.


Рецензии
Спасибо за весёлую подборочку для детей! ☺

Лидия Курзаева   15.11.2020 18:43     Заявить о нарушении