Прогулки с гением 124

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Не зря из мужиков сочится стон
и жалобы, что жребий их жесток:
застенчивый досвадебный бутон
в махровый распускается цветок.©ИГ

Этот стон у них блятством зовётся,
а гербарий махровых цветков,
утомлённых и кухней и солцем,
будет ( точно ) ко сроку готов!
+++

Хоть лопни, ямба от хорея
не в силах был я отличить,
хотя отменно знал еврея,
который брался научить.©ИГ

От хорея я хренею,
а от ямба – хохочу;
захочу и всё сумею,
только что то не хочу.
+++

Вся интимная плеяда
испарилась из меня:
нету соли, нету яда,
нету скрытого огня.©ИГ

Стал я скучный и холодный;
и зачем таким я стал?!
чтоб в тоске седой, бездонной
доползти годков до ста.
+++

Только что вставая с четверенек,
мы уже кусаем удила,
многие готовы ради денег
делать даже добрые дела.©ИГ

Бывает...и случается случайно
подобный гармонический экстаз;
ведь добрые дела творятся тайно,
предательством – врачуют напоказ.
+++

Давно уже я понял непреложно
устройство созидательного рвения:
безденежье (когда не безнадёжно)
могучая пружина вдохновения.©ИГ

Вся суть волшебного пинка,
способного нас вытащить из грёз,
понятна и невелика:
шакалов рядом больше, чем берёз.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 123 http://stihi.ru/2020/11/01/284


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   10.09.2023 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо 🤗

Инесса Елисеева   12.09.2023 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.