Сонета

Вам я дарую частичку таланта.
Я не жалею: вам отдать себя,
Будто бы птицы взлетают: порывы
Ангельских крыл заставляют порхать.

На неба свод я гляжу в помутненье:
Ягоды, ветки – спирали садов,
Сфера из звёзд, ах! сокрыта за ними,
Но вот внезапно вы вспыхнули вновь.

Сад зацветает: а может, пылает,
В свете от вас я забыл поглядеть.
На небо я в содроганье взлетаю:
Пару рывков – и пред вами сгораю.

Облик узрел: я ослепнул навеки,
Будто другого не надо смотреть.


Рецензии