Смотрелась осень в зеркало с утра,

Смотрелась осень в зеркало с утра,            
Старею, боже мой, опять старею.               
Нахальным ветром сорвана листва,             
Обнажена, и слов сказать не смею.               

Всё золото увяло, как цветок,               
Который не напился вешней влаги.               
И осень замирает, взяв часок,               
Собою подышать в последнем шаге.               

Исчезнет то тепло, ... и зеркала,               
Заcтынут кракелюром - тонкой плёнкой.               
Не верите ? Вот так вот, и ушла,               
Тихонечко смущённая сторонкой.               

А дворник заметёт последний лист,               
По чистому снежок волшебный ляжет.               
Придёт зима, и дней морозных твист
По утру пассажир заждавшись спляшет ...         
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/11/2020/u/


Рецензии