Не всем мечтам, желаньям сбыться

Не всем мечтам, желаньям сбыться,
Большой понадобиться труд,
Чтоб сокровенного добиться,
Чтоб отстоять чего-нибудь…

Затмить победам – поражения,
А злопыхателям – не верь,
Кто все порочит достижения
И в нашем прошлом, и теперь!

Можно ли молча удивляться,
Откуда в людях – столько зла?
Их – ещё больше появляться, –
Правды сказать пора слова!

Не допустить – ещё трагедий...
Молчали – подло очень, зря,
Не сохранили мы наследий
Дружбы народов – с Октября!

Слабеют родственные узы,
Не понимает брата брат,
Война пришла на смену дружбы,
И кто-то в этом виноват?!

Кому-то было это нужно,
Чтоб все народы разделить…
Их возрастают только нужды,
Зато легко поработить!


Рецензии