Бабушке

А Бог ее
Был вовсе не с икон...
Старик-добряк-
Он жил себе беспечно
На облаке,
Которое над речкой-
Из дома и налево,
За углом.

Там детство
Перед зеркалом кружит
В красивом платье
Ситцевом, в горошек.
(И с платьем нужно быть
Поосторожней,
Ведь бабушке
Оно принадлежит.)

Скворчат оладьи,
Варятся борщи.
И мне тепло
На кухне нашей жаркой,
Где бабушка
В переднике, со скалкой
Пельмени лепит-
Сотни три почти.

Там тесто ноздреватое
Пыхтит-
Поднимется
В положенное время!
Так хочется
Проткнуть его скорее!
Но бабушка за этим
Строго бдит!

А вот читаем
Книжку вместе с ней,
А вот дает
В ладони мне цыплёнка.
Как будто память -
Это фотоплёнка-
Любовь и счастье
Самых лучших дней.

И мне лет пять.
И вера в чудеса
Еще живёт,
И теплится надежда,
Что Дед Мороз придет
В шубейке снежной,
Заглянет в наш
Советский детский сад.

Пройдут года
И будет ,как всегда,
И радости,
И горя-
Как у прочих.
Где вместо знаков
Только многоточья...
Года...года...
Года...года...года...

Но сквозь года
Признание её-
Такой простой -простой
Секрет из детства
(От горя, боли,
Сумерек и бедствий,
Когда кругом
Сплошное вороньё)

"Послушай, если
Будет тяжело,
Ты знай : всегда поможет
Тот, кто вечен-
Тот, кто на облаке,
Которое над речкой.
Из дома и налево,
За углом."


Рецензии