Поезд никуда

Нам стыд глаза не колет,
Ведь мы же не в дыму.
А колет коль, то COVID
Буквально на дому.

Гроза всех стран и наций,
Он тянет мир во тьму.
И номер девятнадцать
Присвоили ему.

Его не сравнишь с тучкой,
Как минимум – циклон.
И мир он тонкой штучкой
Толкает под уклон.

Понять его непросто,
Метаться уж поздняк.
На бронхах он короста,
На фибрах известняк.

Сидит на наших лёгких,
Прижился в новостях.
Но нет решений лёгких
На жизненных путях.

И мы идём по тракту,
Что неисповедим.
Когда-нибудь по факту
Друг друга поедим.

Я правил не нарушу
Нелепо за червя.
Но зависть гложет душу
К себе – позавчера.

Мы горя там не знали,
Ведь горе – не беда.
Теперь – в транзитном зале,
Где поезд – никуда.

Приветик Тарантине,
Он к «Раше» не остыл?
Мы тут на карантине,
Где «kill», и Билл, и тыл.

И где ты, Стивен Сигал?
За прыть тебе воздам.
Уж вволю б ты попрыгал
У нас по поездам.

Нашёл бы Лео в титрах
Себя, коль прилетел.
Спасать амурских тигров
Ещё не расхотел?

Спасение из шприца
Придёт через иглу.
А поезд мчится, мчится
Во мглу, во мглу, во мглу…

2020


Рецензии