Скорая помощь

Ребёнок не дышит. «Скорую срочно!»
Синий уже, неужто умрёт?
Мать растерялась: «Что делать? Что делать?»
Бабушка: «Хватит!» Внука берёт.
Врачи появились, сказали, что умер.
«Ему не поможешь, не боги же мы!»
Бабушка их прогнала: «Я не верю!»
И вырвать пыталась внука из тьмы.
Тело его растирала, молилась.
Слёзно просила: «Боже, услышь!»
Бог ли услышал, иль отогрелся?
Ожил, о чудо, мёртвый малыш!
Если б она перестала бороться,
Умер ребёнок и не воскрес.
Что это было? Похоже на сказку...
А может, то скорая помощь с небес?

Не каждый со смертью будет бороться,
Сердце таких на небе куётся.


Рецензии