Не обняться только с Луной

Не обняться только с Луной,
До неё и достать неохота,
На Луне скукота и склока,
Там грохочут паденья льда
Метеорная пыль и копоть,
Там зарылся солнечный коготь

Там и небо не знает себя,
Над Луной не плывут облака,
Не качают Луну рассветы
И приливы морей не согреты

Все моря её как ущелья,
Как-то тускло там без веселья,
Что ещё туда не ступило,
Не обнялось и не пробило

Час горячего перелёта
И весёлого лунохода


Рецензии