Дорожная

Города уводят в рейсы "Ниоткуда – Никуда".
Только с пятого эспрессо заведётся голова.
По привычке за плечами Крым видавший вещмешок.
Кто кататься не устанет, снова скажет: "Я пошел".

     На камчатке слаще сон и душевнее треки.
     Тот, кто выйдет на перрон, будет лучшим человеком
     В день, когда автобус жизни привезет тебя домой,
     Ты почувствуешь, что трижды стать успел самим собой.

Города – не океаны, аквалангов нет в метро.
Коль душа не глубже ванной, не познаешь автостоп.
Если кто-то не привычен к перемене мест ещё,
Скажет бармен: "Как обычно: "Три семёрки" и пошел".

     На верхней полке слаще сон и душевнее треки.
     Тот, кто выйдет на перрон, будет лучшим человеком.
     В день, когда плацкартный жизни привезет тебя домой,
     Ты почувствуешь, что трижды стать успел самим собой.

Города – без шахмат доски даже ночью выходных.
Редко спросят папироску лишь косплееры блатных.
Фонари на темной трассе, дядя Юра с "Это всё",
Тормозных шалящий трассер. "До свиданья, я пошел".

     Ведь на заднем слаще сон и душевнее треки.
     Тот, кто выйдет на перрон, будет лучшим человеком.
     В день, когда попутка жизни привезет тебя домой,
     Ты почувствуешь, что трижды стать успел самим собой.

Города – на время только, нитки между – навсегда.
Виды транспорта – иголки, ту, что хочешь, выбирай.
Может быть, однажды в чате за привычным: "Я пошел"
Кто-то крикнет капсом: "Хватит! Прихвати меня ещё!".

     Ведь в дороге слаще сон и душевнее треки!
     Вместе выйдут на перрон два счастливых человека
     В день, когда маршрутом жизни приведет их путь домой,
     Тех, кто есть и были трижды собой.


                Москва – Зарайск, ноябрь 2020


Рецензии