Неприглядной казалась дорога

Неприглядной казалась дорога,
Нарядился в химеру туман.
И терзала мне душу тревога,
Волоча за собою обман.

Угораздило, что ж приключения,
И, конечно, с удачным концом.
Только в ночь наступило затмение,
Преградив путь с опасным гонцом.

Перемена! Уже переменчива!
На погоду тревожит стопА,
А береза с ветрами повенчена,
Хороводит с годами она...

Не потребовать и не проститься!
На перроне давно пустота.
Вон гнедой непомерно резвиться,
Мне напомнив _ вокруг красота!

Наслаждайся туманом, химерами,
Пообщавшись с березою _ в путь!
Ведь по сути, все теми же мерами
Суждено без остатка вернуть
2020

фото с инета


Рецензии
Лена, осень,это, пожалуй,самая располагающая к размышлениям пора года.Под туманы и листопады...Но Ваш оптимизм, как всегда, побеждает все негаразды!Позитива и теплого настроения! Удачи!

Людмила Леванюк   16.11.2020 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за отзыв! Вам всех благ и творческого вдохновения!

Елена Покровка 2   18.11.2020 19:05   Заявить о нарушении