Оттолкнуться от земли

Оттолкнуться от земли –
             миг.
Прочитать на облаках
            стих.
И успеть его списать
            в такт.
Воровства потом признать
            факт.
Облака меня простят,
            нет?..
Я люблю их золотой
            свет.
Я люблю их снеговой
            пух.
Я прошу их говорить
            вслух.
Я люблю их голубой
            лёд.
Я прошусь к ним хоть на миг –
            влёт,
чтоб услышать, как поёт
            свет
и оставить за собой
            след.
Оттолкнуться от земли –
            ввысь.
Нет своей – поймать, украсть
            мысль.
Коль осудят – мой ответ
            прост:
«как могла, мостила ввысь
            мост».


Рецензии