Домна Иванна и крокодил

Жила-была Домна Иванна,
У неё была белая ванна,
В цветочек,  лилово-зелёный,
И Домна была влюблённой
В крокодила по имени Гоша,
Он был очень хороший.
Он выпил с утра кисель
И эту ванну съел.
-Гоша, ну, что ты, право,
Где же я буду плавать?
-В пруду,- сказал крокодил,-
Покуда он не остыл.
-А потом? В надувном бассейне.
Спать будем мы на сене.
Купим ручную косу. Будем встречать весну.
Ну, пожалуйста, Домна Иванна,
Не жалей ты белую ванну -
Ее уже след простыл.
Я же твой крокодил,
Очень, очень хороший,
С очень зеленой кожей.
Не мог в эту ванну сесть,
Пришлось эту ванну съесть.
Не входил - была маловата,
Но ванна не виновата.
Пойдём же с тобой в сельпо,
Купи мне в сельпо пальто.
Я буду нырять в бассейне,   
А спать буду я на сене,
Пальто буду я беречь,
А будет его стеречь
Мой друг, крокодил Алёша.
Он тоже очень хороший.
Если он съест пальто
(Это будет потом),
Его мы научим плавать.
Живёт он у тёти Клавы.
Она его очень любит.
Вобщем, весна скоро будет!


Рецензии