А дело в другом

Германия сама попалась в расставленную Штатами ловушку, согласившись на авантюру с помещением блогера-оппозиционера на обследование в берлинскую клинику, известную своими, мягко говоря, неожиданными диагнозами. И теперь из неё будет крайне сложно выпутаться без репутационных потерь и уступок. Значит, вновь санкции против России? Или есть другой вариант?
По большому счёту в том, что определение диагноза Навальному в клинике "Шарите" превратится в цирк шапито, сомнений не было никаких с самого начала: не зря же была устроена эта спецоперация по вывозу его из Омска в виде персонального гостя Ангелы Меркель.

Приглашение на "Новичок" в "Шаритэ"
Стало модным, как в интимное кабаре.
На этот пиар, недавний, реальный,
Адепт вовлечён был, Алёха Навальный.
Со Скрипалём наигрались, как видно,
Потерялся он где-то, не слышно, не видно.
Как когда-то наскучил им, Литвиненко,
Тоже подтравлен был, также маленько.
С Навальным пока что загадки, молчок.
Как проскочил сквозь него "Новичок"? –
Ни в крови, ни в моче и ни в кале.
Нет в анализах! – не разыскали.
Но нужен пиар! Нужна провокация
Для скандала, как в пьянке, для санкции.

А дело то было в другом, и в буквальном –
Отработанный номер – блогер Навальный.
Пора с ним кончать, из игры выводить,
Скандал заварить, слегка подтравить.
Вопрос тут и встал, как и прежде, банальный:
Зачем он нам сдался, Лёха Навальный?
Может, и вправду – подкормить "Новичком".
Как Скрипаля, Литвиненко – и дело с концом.
А крайний назначен – он за Кремлёвской стеной.
Но не взял "Новичок" индивидуум такой!

Обидно всё ж, Алексей:
      лил на коррупцию воду с мылом…
Осталась коррупция, а блогера смыло.


Рецензии