Усталая осень

Бродит усталая осень
В жёлтой накидке своей.
Снова дороги заносит
Грустной листвой тополей.

Где-то пронзительно грустно
Поздняя птица поёт…
Что пригорюнилась, Русь моя?
Что тебе спать не даёт?

Мимо равнин заболоченных,
Мимо седых деревень
Выйду встречать одиночество
В завтрашний пасмурный день.

Буду стоять на пригорке я,
Памяти светлой напьюсь…
Мимо прокатится горькою
Песней последняя Русь.


Рецензии