Папе

Заваривал чай, поливал цветы.
Смотрел, чтоб не стали часы.
Всех нас старался сберечь от беды.
Следил, чтоб не мёрзли носы.

Учил, что маму нельзя обижать.
Учил выбирать друзей.
Пап, я столько всего не успела сказать.
Мне ещё бы хоть пару дней...

Я такого как ты выбирала в мужья,
И учу свою дочь, как ты.
Пап, мне обнять бы ещё раз тебя,
Но уже не смогу, увы...

Есть вещи, которые не изменить,
Хоть проси, хоть рыдай, кричи...
Папа больше не выйдет за мною закрыть,
И не спросит, есть ли ключи...

Мне теперь не укрыться от чувства вины...
Пап прости, я бывала груба.
На коленях стою у могильной плиты:
Я люблю тебя, пап. Навсегда.

13.03.20


Рецензии