История одной розы

Вдали от суеты и шума,
Среди других цветов прекрасных,
Хватая блики ночью лунной,
Под солнцем нежась в полдень ясный,
Свой аромат даря прохожим,
Цвела в саду, скрывая грёзы,
Благодаря за всё мир Божий,
Красивая милашка Роза.
Проснувшись, тонким голосочком
Всем пожелает: "С добрым утром!"
Помашет ласково листочком
И носик свой быстрей припудрит.
Такое милое созданье!
Была довольна самым малым.
И розы той благоуханье
Пленяло всех! А цвет был алый.
С секатором пришёл садовник.
Прошёл по саду тихий ропот.
Разлук цветочных он виновник.
И слышен алой розы шёпот,
- Прошу пощады! Не губите!
Садовник же не слышал стоны.
Он здесь был главный повелитель!
В букет нарезаны бутоны.
В сад не вернуться нашей розе,
Она тихонько погибала.
На стол дубовый, словно слёзы,
Спокойно лепестки роняла.

Самарина Татьяна


Рецензии