Воля вольная...

Выйду в степь раздольную
и вдохну всю ширь.
Эту волю вольную,
радость для души...
И курганы древние,
и седой ковыль...
Песни все напевные
и степную быль...
Как легко мне дышится,
хочется бежать!..
Как трава колышется,
как - не описать!..
Птиц вверху не видимых
слышны голоса -
считано-не считано -
там,на небесах.
Ящерка зелёная
пьёт земли тепло...
Птичка не смышлёная
спряталась в гнездо...
Божий мир,как яблочко,
спелое лежит,
иль порхает бабочкой -
хорошо здесь жить!
Вот,уже пол-пятого...
и мираж возник...
в балке,тайно спрятанный
плещется родник!
Подышу я воздухом
и напьюсь воды...
Слышно,пахнет дождиком,
не было б беды...


Рецензии