Встречи с поэтами

О Высоцком

Читая о Высоцком
И  искренне сочувствуя ему,
Не знал я, что поэт
Отблагодарит.
Прошли года,
И вот сон – встреча.
Без разговора
и недаром
Он спел мне песню
Под гитару.


Встреча с Есениным С. А.

Два года как художник
Работал по Есенину.
Натурщица шутила -
Не снится ль - говорила,
Не машет вам он пальчиком?
Не посылает?...

Шло время,
Не доволен был,
Что не могу понять,
О чем из жизни - драмы
Поэта написать.
 
И как-то по весне
Поэт приснился мне.
Шла масса душ в темном,
А он  у края выделился,
С лицом, грустью просветленным,

И глянул в мою сторону...


2020


Рецензии