Сюрпризы бытия

Взлетая и снова спускаясь,
поняв вкус и зла, и добра,
идя за надеждой и каясь,
я помню, что я из ребра.
В тиши обрастая мечтами,
и слыша движение звёзд,
стихи, что пылают словами,
в строфу генерирует мозг.
Бездушно пронзая пространство,
бунтует бытийственный смысл,
стремясь овладеть постоянством.
Но мозг не бесстрастный статист.
И в мире разбитых иллюзий,
раздоров туман разгоня,
сюрприз принесёт наилучший
улыбка грядущего дня.


Рецензии