Уходит осень

осень, не простясь, обыкновенно,
Успев лишь за собою подмести.
Октябрь же под музыку Шопена
Решил везде порядок навести.
Чтоб на ветвях был сарафан развешан,
И сох он, раздуваясь от ветров.
Он знал, что дождь гребенкою расчешет
Запутанные кудри облаков.
И в ожиданьи кружевных обновок -
Корсетов, юбок, шалей и чулок,
Крахмальных чепчиков и беленьких кроссовок
Он от листвы освободиться мог.
И только крохотный медовый листик
Укрылся от нетерпеливых глаз
Под юбкой бархатной усталой пианистки,
Что все еще играет этот вальс.


Рецензии