Ивушке

Я не шла к тебе сегодня - я летела...
Обняла порывисто: жалей!
Ты стояла и ждала меня, ты пела
Вместе с ветром "Милая, скорей!".

Приняла меня легко в свои объятья
И укрыла, скрыла, унесла
В мир волшебный, где теперь гулять я
Буду, словно в дивной сказке сна...

Я разглаживаю нежно, но упрямо
Все твои морщинки, чуть смеясь.
Ты - любимая и ласковая Мама -
Широко и вольно разрослась,

Расплела свои седые чудо-косы,
Разлетелись по ветру они...
Ты ни слова у меня не спросишь,
Ты стоишь. Ты лечишь, что болит.

Где источник, где берешь ты силы, Мама?
Сколько лет тебе сегодня, сколько зим?
Вся любовь твоя уходит вглубь корнями,
Поколеньям счёт неисчислим...

Ты собою заменила всех любимых,
Что сейчас безмерно далеки...
Засыпаем вместе в эту зиму,
Дни сегодня наши нелегки.

Крепко спит в моих обьятьях мама Ива,
Крепко я в ее объятьях сплю и сплю...
Пусть разбудит солнце нас игриво
По весне. Ну а пока - Люблю...

февраль 2020


Рецензии
Прекрасно!!! У меня тоже: http://stihi.ru/2019/11/07/6122
С добром, Владимир Ермакович

Владимир Ермакович   26.11.2020 12:22     Заявить о нарушении