От злой ведьмы

Пей до дна, родная, пей до дна.
Он придет, взъерошенный и мелкий,
Будет лязгать вилкой по тарелке
И курить тревожно из окна,
Заведёт свой мрачный монолог.
Раздражён, и смех его натужен...
Хоть без гематом, как с бывшим мужем,
И к Алёшке вроде бы не строг.
 
Пей до дна, хорошая, ну, пей!
Ипотека, проездной, кредиты,
Губкой трёшь столешницу сердито,
Ждёшь ненужных и не тех гостей,
Рвёшь баяны, связи и колготки,
Заливаешь злость дешёвой водкой,
Всласть жалеешь своего сиротку, -
Ну же, допивай-ка поскорей!
 
Пей же, дорогая, пей до дна!
Да, всё верно, ты не лев, не кобра,
Ты давно вросла в унылый образ
Темного тоскливого пятна.
Веришь, будет новая весна,
Попадешь в другие зарисовки?..
 
...Ну, давай, пюре из упаковки
Пей до дна, малютка, пей до дна.


Рецензии
Просто ну очень!!!

Хана Год   27.07.2022 11:58     Заявить о нарушении