Роману Л. Улицкой Зеленый шатер

Прочитана книга... В ней сложным сюжетом
такая большая и сложная жизнь,
как жаль что родился я только поэтом,
еще бы прозаиком...- боль укоризн...
Та книга столь тронула, разворошила
и думы и мысли о прошлом страны,
где жили столь много и тины и ила,
где были и капли хрустальной воды.
Где были потери, метания, боли,
любовь и терзанья,да много всего...
и стих не поведает тысячной доли
того что прочла я,и грусть от того...


Рецензии